Организуем пространство

7 правил как подготовить переезд и остаться в живых

Подготовка к переезду — то еще развлечение! Представляем карусель эмоций, когда вы то на вершине радости “ура, новая квартира!”, то мчитесь в пропасть “мы никогда не соберем все это барахло!” Но давайте возьмем себя в руки, вещи в коробки, а нервишки залечим потом. Сейчас только холодный расчет и четкая организация всего процесса. 

Да, кстати, сейчас мы расскажем, как основательно подготовиться. Но если вы понимаете, что ”хотите быть девочкой и не хотите ничего решать”, есть замечательная возможность снять с себя эту головную боль и довериться профессионалам. По всей России и близлежащим странам работает “организованная банда” выпускниц школы “Время порядка” и они знают, как компактно собрать ваши вещи, как бережно их перевезти и как разложить на месте, чтобы новый дом только радовал.

подготовка к переезду

1. Продумайте и подготовьтесь к переезду заранее! Ха-ха, что за банальщина? Но подготовиться — это прямо по пунктам расписать, когда и что будете делать, кто и за что отвечает, продумать план Б на случай непредвиденных ситуаций. Начинать лучше за 2-3 недели до самого переезда. 

2. Избавляемся от лишних вещей. Сколько бы мы не вещали о расхламлении, очень уж любят наши люди беречь и хранить все до лучших времен и до “вдруг пригодится”. И вот переезд — это то идеальное время, когда стоит глобально избавиться от всего лишнего, устаревшего, надоевшего и т.д. Представьте, как не нужно будет искать место для дополнительных коробок в грузовой машине, оплачивать дополнительный час грузчикам и покупать дополнительный шкаф для хранения на новом месте. Сплошная экономия!

3. К слову, о шкафах. Наверняка, у вас есть мебель или техника, которую не хотите брать с собой в новую жизнь. Смело продавайте или отдавайте знакомым. Лучше не ставить высокие цены, чтобы забрали быстро. Иначе продажа может затянуться и придется перевозить эти ненужные вещи за свои деньги, либо оставить в старой квартире вообще бесплатно. Подумайте, если вы не пользовались предметом больше полугода, вероятность почти 100%, что он вообще не пригодится никогда. Чтобы ничего не забыть, воспользуйтесь чек-листом по расхламлению.

Кстати, не делайте крупных покупок перед переездом, не пополняйте продуктовые запасы и запасы бытовой химии. Лучше купите это все на новом месте.  

4. После того, как перебрали вещи, можно составить примерный план подготовки к переезду:

  • сколько понадобится упаковочных материалов, 
  • в какие сроки будете собирать те или иные вещи/комнаты,
  • как и когда будете перевозить вещи (лучше в несколько этапов, конечно).
как подготовить переезд

5. Как упаковать вещи при переезде, мы уже писали здесь. Еще раз напомню про маркировку, цветной скотч и подробное внесение в список всех-всех предметов. Для понятной и быстрой работы грузчиков нарисуйте план-схему квартиры/дома и пометьте комнаты тем же цветом, что и коробки. Если есть предметы, которые нужно обязательно поставить на то или иное место, тоже нарисуйте его на схеме. 

6. Теперь про грузчиков. Это не то, на чем следует экономить. Да, вы думаете, что муж, брат и сват сами все перетаскают. Но в реальности очень сложно оценить объем работы заранее! Сорванные спины и другие обострения болезней не стоят того. То же касается и грузового автомобиля. Нанять один рейс большого грузовика выйдет в итоге дешевле, чем три 3 сгонять на газели и 10 раз на своей легковушке. Но действительность такова, что за грузчиками нужно неустанно следить, чтобы не разбили, не повредили, не потеряли, не украли… Решите внутри семьи, кто возьмет на себя эту роль. 

7. Отдельным пунктом при переезде будет подготовка документов на семью. Сложите их в одну коробку по папкам, промаркируйте и имейте при себе. Заняться этим нужно, примерно, за день-два до события.

Бонус-лайфхак! Когда вы окажетесь в новом доме, сразу хочется свить самое уютное гнездышко и не знать больше, что такое бардак и бесконечная уборка. Если принять курс волшебных таблеток “Порядочный дом”, то болезнь хронический хламовникус отступит навсегда.

А если вы хотите больше узнавать об организации пространства и новостях проекта, то подписывайтесь на нашу полезную рассылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *