Организуем пространство

Перфекционизм в организации пространства. Чем мешает и как побороть?

Помните, как в начальной школе заставляли переписывать строчки в прописи по 10 раз? А в реальной жизни кому-то пригодился тот идеальный почерк?

А когда видите идеальные фигуры моделей в журнале и принимаете решение не покупать модную и красивую одежду, потому что вы “далеки от идеала”.

Или когда уборки так много, что и начинать не хочется. Когда в инстаграме у блогеров стильные, продуманные интерьеры, а у вас простая “трешка”, где все не так и все не то. Ну и смысл тут заниматься организацией пространства, ведь идеального порядка не будет!

Все это ненужный никому перфекционизм, который усложняет жизнь и мешает наслаждаться каждым ее моментом. Малейшая “неправильность” выбивает из колеи. И вот что-то пошло не так, вы расстраиваетесь, опускаете руки и выбираете вообще ничего не делать, чем сделать хоть частично. Давайте вместе бороться с приступами перфекционизма. 

перфекционизм мешает побороть

Ситуация SOS. Вам предстоит действительно много работы! В шкафах завалы, на кухне вавилонские башни, в детской негде наступить из-за ровного слоя игрушек.

Вариант перфекциониста: легче новую квартиру купить, тут уже ничего не поможет!

Решение реалиста: ставим цель, осознаем мотивацию, продумываем реально выполнимые сроки, пошагово приступаем к работе и поступательно двигаемся к порядку и организованности. Понимаем, что может быть план Б, а может, даже В, Г и Д. Не стремимся к идеалу, а делаем просто хорошо. 

Удалите инстаграм и интернет. Шутка-шутка! Где ж вы будете тогда смотреть наши крутые советы? Просто перестаньте любоваться и вздыхать на идеальные интерьеры на глянцевых картинках. Кухни, где нет ни одного лишнего предмета. Одежда, развешанная рядами по оттенкам цветов. Крутые стильные органайзеры, а в них все ровненько до сантиметра расставлено. И ваша самая обычная квартира, где не получится сейчас никак “нарисовать” картинку из журнала. 

Вариант перфекциониста: не буду ничего делать! На интерьеры мечты нужно целое состояние!

Решение реалиста: жизнь — это не картинка, делайте так, чтобы было удобно вам. Организация пространства не про идеальность, а про комфорт. Она про то, чтобы у каждой вещи появилось свое место, взять и вернуть ее было очень просто. Лучше хранить крупы в разномастных банках, но аккуратно и понятно, чем ждать покупки одинаковой “инстаграмной” тары и мучаться с просыпающимися пакетами.  

Стать лучшей версией себя — это не стать идеальным, не сделать свой дом идеальным. Если вы хотите, чтобы порядок сохранялся, просто отпустите ситуацию, примите несовершенство мира и пошагово займитесь организацией пространства. Не ждите идеальный момент, идеальную ситуацию, возьмите инициативу в свои руки и все получится обязательно. Если не достает решимости и знаний, то непременно поможет наш курс “Порядочный дом”, где мудрые кураторы мягко выпроваживают ваш перфекционизм за дверь. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *