Организуем пространство

Системы хранения вещей в гардеробе. Рецепт идеального шкафа — вкусно и полезно!

Продолжаем тему организации систем хранения вещей. Начало было здесь. Да, набор слов такой длинный и малопонятный, но иногда приходится на пальцах объяснять сложные вещи. Давайте сегодня будем варить суп, ой, шкаф. Раскрою вам рецепты, как приготовить содержимое гардероба так, чтобы было удобно и вместительно многие годы. Предугадать все изменения в жизни невозможно, но можно сделать так, чтобы полки и штанги подстраивалась под них. А еще добавим тонкости в подаче и яркие специи. 

системы хранения вещей для гардеробной

1. Первым делом, определитесь с примерным количеством вещей и предметов, которые тут будут храниться, с ингредиентами, то есть. Как просто, правда? Но лучше сделать это один раз, чтобы облегчить себе жизнь надолго. Итак, продумайте: где будет висеть и лежать одежда для постоянного использования, куда сложить несезонные комплекты, где обувь, где бытовые предметы (если собираетесь хранить пылесос, сушилку, утюг и т.д). Можно расписать на листке бумаги, чтобы ничего не забыть. Так вы поймете, сколько полок, выдвижных ящиков и штанг понадобится. 

2. Это в ресторане любят положить пюрешку с кулачок на огромную тарелку. А в гардеробной нужно задействовать каждый сантиметр пространства рационально от пола до потолка: стены, дверцы и углы. Наверху можно хранить то, чем редко пользуетесь: несезонная обувь, чемоданы и предметы для туризма, запасные одеяла и т.д. А на дверцах повесить все, что не будет мешать ей закрываться: галстуки, ремни, платки, шарфы и другие аксессуары. 

3. Аксессуары — это специи для нашего гардероба. Они добавляют пикантности или вкусности в образ, поэтому и хранить их нужно бережно. Лучше сразу запланировать отдельные выдвижные ящики. Обычно они невысокие, буквально 10-15 см высотой, но бижутерия, часы, очки, галстуки, ремни будут с благодарностью служить вам долго. Так они не смешиваются между собой, не путаются, не теряются. 

системы хранения вещей для гардеробной
системы хранения вещей для гардеробной

4. Очень удобно использовать навесные металлические конструкции. С ними вы всегда сможете изменить высоту полок или их количество, если понадобится. Сравню это с бульоном: сварила сразу много, заморозила по контейнерам, а потом готовишь любые супы.

системы хранения вещей для гардеробной конструктор

5. Оптимальная температура высота приготовления полок для вещей 30-40 см. Этого достаточно, чтобы разложить одежду удобно небольшими стопками или чтобы разместить органайзер для вертикального складывания. А полки высотой по 50-60 см — дешевый фастфуд, не берите его! 

6. Оцените свой гардероб (в плане одежды) и посчитайте примерное соотношение между короткими и длинными вещами. Потому что рубашкам, пиджакам и брюкам достаточно невысоких штанг 100-120 см, а для пальто, платьев и длинных юбок — 150-180 см. И чем больше той или иной одежды, тем больше нужно рейлингов определенной высоты. Да, соль-сахар по вкусу. 

7. Тот случай, когда разнообразие в меню — дело вкуса.  Если в вашем гардеробе много обуви, рекомендую обратить внимание на специальные встраиваемые полки. Более бюджетный вариант – приобрести прозрачные коробки, это очень упрощает поиск нужной пары. Еще один важный момент: определенное количество коробок скажет вам, когда случится перебор в ассортименте, таким образом четко покажет, что пора расхламиться. 

системы хранения вещей для гардеробной купить
икеа системы хранения вещей для гардеробной

8. Теперь перейдем к выдвижным ящикам. Они прекрасно подходят для хранения нижнего белья, трикотажа, носков и колготок. Чтобы все это добро не смешивалось внутри (а оно это любит, мы знаем), используйте разделители или органайзеры. Отделяем мух от котлет! Легко найти, легко взять и легко вернуть. Например, выпускницы нашего курса “Порядочный дом” могут даже с закрытыми глазами найти в своих шкафах нужные вещи, ведь все у них НА СВОИХ МЕСТАХ.

системы хранения вещей для гардеробной конструктор
леруа мерлен системы хранения вещей для гардеробной

9. Не забудьте продумать и хранение для сумок. Очень часто о них забывают и потом не знают, куда приткнуть. Или хранятся так, что портятся, мнутся или вытягиваются. Пусть ваши сумочки будут розочкой на торте, а не засохшими зефирками. Выделите либо достаточно высокую полку (полки), либо купите подвесной органайзер.

системы хранения вещей для гардеробной

10. Если вам непонятно, как это все в итоге будет выглядеть, можно воспользоваться планировщиками систем хранения вещей на сайтах Икеа или Леруа Мерлен. Все же полюбили смотреть рецепты в Ютубе, а не в книгах? Диджитал рулит повсюду! Я совсем мало дружу с умными программами, но тут справится даже ребенок. Там простой и доступный интерфейс, где вы сразу примеряете высоту и длину полок, подставляете штангу или выдвижной ящик. Абсолютно логично, что с первого раза нарисовать и придумать идеальную гардеробную невозможно. Но лучше потратить на это немного своего времени, так как в мебельных компаниях зачастую предлагаются слишком упрощенные варианты, они подо всех, а в итоге, неудобны почти никому. Конечно купить системы хранения вещей в итоге можно в любом удобном месте, главное, примерное расположение и размеры вы продумаете самостоятельно.

Если вам интересна тема организации пространства и процессе обустройства своего уютного дома, то подписывайтесь на нашу полезную рассылку, чтобы не пропустить обновления и крутые лайфхаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *