Организуем пространство

Как хранить лего и сохранить рассудок

Родители-легоманы и родители легоманов на первый второй рассчитайтесь! А потом обнимите друг друга, ибо жизнь ваша не легка, знаю. “Бездушная корпорация” из Дании давно поработила мир и каждый сезон выпускает все новые коллекции, чтобы под ваши пятки попадалось все более замысловатые детальки. Но давайте сохранять спокойствие, без знаменитого конструктора сейчас никуда не деться. Он действительно отлично развивает мышление, занимает детей надолго и объединяет всю семью. Главное, понять, как хранить лего дома, чтобы никто не пострадал и квартира не превратилась в легохаос.

как хранить лего
  1. КАК ХРАНИТЬ. Хранить детали лего нужно понимая точное предназначение. Если у вас дома живет фанат-коллекционер, имеет смысл хранить четко категоризируя: по цвету, по назначению ( человечки в одном контейнере, кубики-в другом и т.д.), по любому другому варианту, который логичен для обладателя. Если же этот конструктор просто игрушка, одна из многих, то просто разделяем мелкое лего и лего дупло. А их храним либо в фирменных коробках, либо в любом удобном контейнере.  
  2. В ЧЕМ ХРАНИТЬ. Для хранения используйте контейнеры с разделителями, пластиковые комодики или контейнеры разных размеров. Отлично подойдут органайзеры для инструментов с ячейками. Если вам или вашему юному архитектору очень важно хранить наборы отдельно, то можно разложить их в коробки или в зип-пакеты,инструкцию вложить внутрь
  3. ЛЕГО ДУПЛО. Подчиняется почти тем же правилам, с той только разницей, что объемы контейнеров должны быть больше. С совсем малышами отлично выручает, кстати, коврик-мешок. На нем удобно играть, а потом в одно мгновение все быстро собрать.
  4. СОБРАННЫЕ НАБОРЫ. Камень преткновения во многих семьях — как хранить собранные лего самолеты/замки/города? Во-первых, на полках и других открытых поверхностях. Во-вторых, если количество этих конструкций уже мешает жить, уборка и протирание пыли похоже на пытку, нужно задуматься о расхламлении. Конечно, не выбрасывать, а разобрать с разрешения хозяина. Чтобы оставить память о том или ином шедевре, его можно сфотографировать.
  5. ИНСТРУКЦИИ. Чтобы компактно хранить “лего-идеи”, воспользуйтесь советом, указанным выше. Или заведите специальную папку, где инструкции будут по файлам.

Больше полезного в нашей рассылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *