Организуем пространство

Кто заказывает услуги организатора пространства?

“Тююю, да кому нужны твои организаторы пространства?! Не майся дурью, в офисе работа престижная и стабильная!” — сказала мимоходом тетя Мотя и червяк сомнения опять закрался в душу и вы начали писать мне взволнованные письма. Да, многие девушки мечтают работать в сфере организации пространства, но их одолевают справедливые сомнения: а нужно ли это вообще людям? Кто заказывает услуги организатора пространства? Может, это действительно блажь и чушь… Ведь любой человек умеет убираться в своем доме. Тем более, сейчас есть столько книг по теме, статей в интернете, передачи снимаются. Конечно, навести порядок может каждый, а вот грамотно организовать пространство могут далеко не все. Это совершенно разные вещи.

А что если я возьму сейчас и найду вам клиентов из совершенно разных сфер жизни, с совершенно разными запросами? Давайте рассмотрим, какие проблемы бывают у людей и каким образом наши выпускницы курса “Профессия мечты” их решают.

клиенты организаторов пространства

1. Люди, которые устали бороться с беспорядком. 

Тот случай, когда порядок постоянно наводят, а он как бы ускользает и через пару дней опять дома хаос. А ведь люди хотят экономить свое время, не тратить его на бесконечную домашнюю рутину. Вместо этого уделять внимание больше семье или друзьям, своим интересам, карьере и т.д. 

А еще есть домохозяйки, которые уже просто впали в апатию. Они поняли, что все бесполезно. Беспорядок возвращается и выбраться из этого состояния самостоятельно никак не получается. Профессиональный организатор помогает таким людям перестать постоянно наводить порядок, создает организованную систему, как правило, во всем доме. “Отчаянные домохозяйки” станут не только самыми благодарными клиентами, но и расскажут всем подругам и родственникам о крутизне и полезности организации пространства. 

2. Эстеты.

Это люди, которые хотят сделать свой дом более эстетичным. Например, они переехали в новое жилье, сделали дизайнерский ремонт. Но ожидание опять не срослось с реальностью. Красивый интерьер подпорчен хаосом, беспорядком и разбросанными вещами. Ведь мы не просто организуем вещи, не просто складываем их как-то по местам, мы, как минимум, подбираем красивые, стильные органайзеры, которые впишутся в интерьер. А для этого нужно знать ассортимент десятков магазинов, выбирать и сравнивать. Неопытный человек вряд ли справится сам, но у любого профессионального организатора есть база готовых решений. Таким образом, мы исполняем мечты клиентов об эстетичном и удобном доме.

3. Когда клининг не помогает.

Да, многие наши клиенты нанимают помощниц по дому или используют услуги клининговых компаний. Но, как понимаете, эти люди не могут организовать пространство, потому что они выполняют больше гигиеническую уборку: помыть полы, протереть полы, отчистить плиту, что-то как-то разложить по местам. Но это не дает пролонгированный результат. Люди, которые могут себе позволить помощницу по дому, прекрасно понимают, что это не решает вопрос беспорядка и готовы вкладываться в услугу организации пространства. Чтобы беспорядок не возвращался, чтобы свести, в конечном итоге, услуги клининга к минимуму. Ведь уборка в организованном доме быстрее и проще, соответственно, и платить приходится меньше.

клиенты организаторов пространства

4. Люди с сильной эмоциональной привязанностью к вещам.

У этих людей есть большая привязанность, даже зависимость от вещей. А они копятся, мешают жить, постоянный беспорядок из-за этого нервирует. Зачастую люди настолько растеряны, что даже не знают, как подступиться к решению вопроса: как категоризировать, как избавляться, куда их девать и ооой все… поэтому пускают ситуацию на самотек и мучаются. Организаторы пространства знают техники безболезненного расхламления, умеют найти подход и работать с разными причинами патологического накопления. Сделать так, чтобы расставание с лишними вещами проходило спокойно и без сильного стресса. 

5. Хотят делегировать.

Это подвид подкованных клиентов. Они знают о преимуществах организованного пространства, читали книги и блогеров по теме, уже даже пытались что-то делать самостоятельно. Но у них не хватает сил, времени, желания, чтобы довести дело до конца.  Такие люди понимают, что время — это деньги. И за эффективность готовы платить. Ведь нужно:

— составить план размещения вещей с учетом потребностей клиента,

— подобрать удобные органайзеры и системы хранения, 

— пойти и купить их в магазине (потратить на это время и силы)

— расхламить пространство и организовать его. 

Это большой проект и сознательные люди делегируют эту работу профессионалам. 

6. Печальный повод.

Люди расходятся, семьи распадаются, близкие умирают. А после этих печальных событий остаются вещи и помощь организатора приходится очень кстати. Как вы понимаете, здесь большая эмоциональная составляющая, люди в растерянности, в подавленном состоянии. Их нужно поддержать и облегчить работу по расставанию с памятными вещами. 

клиенты организаторов пространства

7. Переезд.

Также незаменимыми наши услуги являются для тех, кто переезжает. Мы помогаем:

— организовать этот процесс без лишнего стресса,

— расхламить вещи, категоризировать,

— собрать эти вещи, чтобы на новом месте быстро и понятно разобрать коробки. А потом жить долго и счастливо.

К сожалению, фирмы, которые занимаются организацией переездов, не работают так, как могут это сделать организаторы пространства. Вещи нужно перевезти не просто как-нибудь, а перевезти так, чтобы на новом месте можно было быстро и просто разобраться.

8. Планирование мебели.

Организаторы пространства помогают умным людям спланировать “умные шкафы”. Когда клиенты затеяли ремонт или переезжают в новое жилье, они задумываются о новой мебели. Имея опыт неудобных систем хранения, подходят уже к этому вопросу более осознанно и хотят, чтобы новый шкаф отвечал всем их требованиям и нуждам. Профессиональные организаторы знают, как сделать “начинку в мебели” максимально эргономичной и комфортной, вместительной.

Итак, что мы имеем? Потребность в услугах организаторов пространства уже четко сформировалась у огромной массы людей. Медиа, соцсети, растущее количество специалистов в сфере показывает то, что интерес к специальности становится все больше. А чем больше людей о нас знает, тем больше заказывают услугу. Вот такая организаторская круговерть.

Хотите узнать, сможете ли вы быть полезны всем этим людям? Тогда скорее скачивайте наш тест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *