Организуем пространство

7 ошибок, которые вернут беспорядок

Типичные ошибки, которые совершают люди при организации пространства. Обычно вот это вот всё мешает вам довести дело до ума, хотя так всё хорошо начиналось. Поэтому дома постоянный беспорядок, хоть сил прикладывается и не мало. ⠀

первая причина беспорядка в доме

Включить режим «психанула» и начать разбирать шкафы без всякого плана. Планирование необходимо как при расхламлении, так и при последующей организации оставшихся вещей.

вторая причина беспорядка в доме

Расхламляться не по категориям, а из серии «выкину 50 вещей сегодня и ещё 50 - завтра». Неважно, сколько сегодня и потом. Может, из шкафа с одеждой уйдет три мешка лишнего, а из кухонного только небольшая коробка.

третья причина беспорядка в доме

Думать только о своём удобстве, не думая об удобстве ребёнка, мужа, свекрови и т.д. Понятно, наверно? Если вы делаете “под себя”, не спрашивая домочадцев, как им удобно, в таком случае никто и не обязан сохранять выполненную работу.

четвёртая причина беспорядка в доме

Скупить половину Икеи без предварительного списка и замеров шкафа/комнаты. Знаю, многие этим грешат. В магазине все так красиво и гармонично смотрится. Но нам нужна гармония в вашем доме. Поэтому смотрим п. 1.

пятая причина беспорядка в доме

Начитаться советов об идеях хранения и пытаться их внедрить, не учитывая своих индивидуальных особенностей и привычек.

шестая причина беспорядка в доме

✓ Начать сразу с самого сложного участка в доме
✓ упахаться
✓ не доделать
✓ расстроиться и бросить

седьмая причина беспорядка в доме

Пытаться организовать пространство, не избавляясь от лишних вещей. Да, расхламление - это основа, без которой никак! И не спрашивайте потом, почему дома беспорядок, сколько не убирайся.

Не совершайте эти ошибки! Вы еще не знаете, как тогда поступать правильно? Тогда записывайтесь на новый поток курса “Порядочный дом”. Там мы научим всему четко, разложим по полочкам, проработаем все установки, мешающие наведению уюта и чистоты.

Если вам интересна тема организации пространства, подпишитесь на нашу полезную рассылку и получайте информацию о новых статьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *