Личное,  Организуем пространство

Мои осознания на пути к порядку. Часть 1

Осознание 1

Я всегда считала, что у меня дома порядок, пока не познакомилась с организацией пространства.

Раньше было так: зайдёшь к нам в гости, всё, вроде, отлично, ничего не валяется, всё аккуратненько. Но стоит открыть шкафы, а таааам… Я помню, как меня это жутко бесило: каждый раз всё перебирала, складывала, но через какое-то время та же картина.

Начну делиться своими осознаниями, которые пришли ко мне во время пути к организованной жизни и при работе с клиентами.

Итак, первое осознание — это ЛЮБИТЬ ПОРЯДОК И БЫТЬ ОРГАНИЗОВАННОЙ — РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

Моя бабушка любила порядок, моя мама любит порядок и мне привили любовь к порядку. Это выглядело примерно так: мой посуду за собой, генераль по выходным, вещи складывай в шкаф. При этом чем усерднее ты всем этим занимаешься, тем ты бОльшая молодец. А вот как  оптимизировать все процессы, как сократить время на уборку, как перестать наводить порядок — никто не учил.

Но внутри меня всегда что-то подсказывало: наверняка есть и другой путь. Люди вон Марс колонизировать собираются, неужели с этой задачей не справятся?!

Как оказалось, уже справились и придумали организацию пространства.

Осознание 2

БЕСПОРЯДОК НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ, ЕСЛИ СОЗДАТЬ СИСТЕМУ.

Это осознание пришло ко мне не сразу. Что уж там скрывать, я и сама вначале не особо верила. Казалось, что вещи живут как-то сами по себе: я убираю их на место, но потом опять кавардак и ищешь их по полчаса.

А потом я занялась организацией своего дома и та-дааам! Увидела-таки эффект. Да, это реально работает, всё остаётся на своих местах и при этом порядок поддерживать совсем не трудно.

Когда я стала профессиональным организатором, опять накрыло. Думала: “Ну ок, у меня лично это сработало, ну а что если  это не для всех, это не всем поможет и всё в итоге окажется зря?! Одно дело — с собой разобраться и совсем другое-другим предложить”.

 

А потом пошли первые отзывы. Сначала от клиентов, потом от учениц, когда начала вести первые курсы. И вот тут-то пришло окончательное понимание: система работает. При этом ключевое слово здесь — “система”.

Если убрать или пропустить какой-то малейший элемент, то механизм не запустится, вы не увидите эффекта и плюнете на это дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *