Организуем пространство

Системный подход. Как организовать систему хранения вещей?

Когда расхламление уже провели, что, где и как разложить, поняли, останется организовать систему хранения вещей дома. В этом нам помогут аксессуары, которые добавят удобства и уюта. Давайте узнаем, подробнее, каких добрых гномов порядка нужно пустить на ваши полки.

Гардероб, шкаф и комод.

Удобные системы хранения у вас, скорее всего, уже есть. Но нужно максимально эффективно их использовать, ну и добавить немного аксессуаров. 

  • Штанги. Тут вы развешиваете рубашки, платья, костюмы. Трикотаж не рекомендуют хранить на плечиках, так как он вытягивается. А для брюк удобнее специальные рейлинги или именно брючные вешалки.
  • Тканевые кофры или коробки. Пригодятся для вертикального складывания на полках. Таким способом удобно разделить одежду на категории, все вещи хорошо видны, легко взять и вернуть на место. Главное, замерить ширину и глубину полки, чтобы подобрать те органайзеры, которые идеально впишутся именно в ваш шкаф. 
  • Вакуумные пакеты. Прекрасно экономят пространство и пригодятся, когда нужно убрать вещи на долгое хранение.
  • Крючки. Можно прикрепить их на дверцах или неиспользуемых стенках гардеробной. Развешивать на них платки, ремни и другие аксессуары.
  • Подвесные кофры. Пригодятся если рейлингов в вашем шкафу много, полок мало, а расположить нужно много мелких вещей, которые развешивать неудобно. Используются как для вещей, так и для аксессуаров (головные уборы, колготки, сумки и т.д.), не крупной обуви. 
удобные системы хранения вещей квартире
системы хранения вещей в шкафу
система хранения вещей дома

Кухня и санузел.

Эти помещения необходимо использовать по максимуму рационально, ведь хранить нужно ооочень много всего. 

  • Подвесные и подставные полки. Увеличивают полезное пространство в шкафах.
  • Крючки, рейлинги и подвесы. Все, что не помещается где-то на полках, можно развешать на стенках или на дверцах. Кстати, это удобно использовать и для предметов, которыми пользуются постоянно, типа ложек-поварежек на кухне или зубных щеток в ванне.
  • Корзинки и коробочки. Пригодятся, чтобы хранить предметы одной категории или мелочевку, которая так и хочет быть разбросанной по всей поверхности столешницы. А еще эти аксессуары добавляют +100% к уюту и стилю в интерьере.
  • Органайзеры. Конечно, это любовь всех организаторов пространства. Бывают из разных материалов и сейчас можно найти под любые потребности. Но если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, выбирайте прозрачные акриловые или простые из дерева, они точно не заколхозят интерьер. 
системы хранения вещей на кухне
системы хранения вещей квартире
система хранения вещей дома
системы хранения вещей в ванной
удобные система хранения
система хранения вещей под раковиной

Другие помещения.

Системы хранения можно продумать по всей квартире. 

  • Пуфики с местом для хранения или вместительные сундуки. В детских комнатах маст-хэв. Дети самостоятельно находят им миллион применений.
  • Ящики или кофры для хранения под кроватью. В условиях небольших пространств очень выручают и вмещают в себя тонны вещей. Конечно, лучше сложить туда что-то редко используемое. Ну а в детских подкроватные ящики заменят целые шкафы для игрушек или постельного белья.
  • Тайные трансформеры. Зеркала, внутри которых полочки или гладильная доска. Столы-раскладушки (а вдруг гости!). Выдвижные полки для ниши возле холодильника или в туалете (занимают минимум места, но вмещают уйму полезного).
  • Антресоли. Можно сделать в самых неочевидных местах. Если места в квартире действительно мало, то грех не использовать всю вертикаль стен от пола до потолка. 
системы хранения вещей квартире
система хранения вещей
система хранения вещей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *