fbpx
Организуем пространство,  Скачать чек-лист

Чек-лист на апрель «Весеннее расхламление»

Весенне расхламление

В честь наступления второго месяца весны я подготовила для вас чек-лист на апрель «Весеннее расхламление»!

Пройдя по ссылке, вы получите лист календаря на месяц с делами, расписанными на каждый день, чтобы расхламиться легко и без напряга! Этот лист можно распечатать и всегда держать перед глазами, чтобы ничего не забыть.

Но это еще не все — я подготовила подробную инструкцию, чтобы вам было максимально понятно, какие действия необходимо предпринять для того, чтобы за месяц завершить первый этап весеннего расхламление!

.
Неделя 1 — Чистка зимней одежды, подготовка весенней
  • Разобрать, постирать и почистить зимнюю одежду и обувь.

Зима позади и самое время разобраться с шубами, пуховиками, зимними аксессуарами и одеждой для зимних видов спорта. Начните с чистки.

  • Достать весеннюю одежду и привести ее в порядок

За зиму пальто и куртки могли помяться. Достаньте все и дайте одежде набрать воздуха и принять изначальную форму. Отпарьте то, что необходимо. 

 

Неделя 2 — Инвентаризаций зимней одежды 
  • Разделить зимнюю одежду на: убрать, отдать, продать, выбросить, починить.

Любая одежда не вечна — она выходит из моды, теряет свой вид, форму, просто, рвётся. Не забывайте избавляться от того, что вам не понадобится в следующем году.

  • Провести инвентаризацию одежды и обуви из блока «оставить», подготовить аксессуары для хранения. 

У вас наверняка за год появились новые аксессуары или новый пуховик — ваш гардероб постоянно меняется, поэтому эту процедуру нужно делать каждый год. Посмотрите, хватает ли вам кофров, чехлов, органайзеров. Закажите то, чего недостаёт. Вам в помощь моя статья «Как хранить зимнюю одежду» .

  • Разобраться с одеждой из блоков «отдать, продать, выбросить, починить».

Разместите ненужную одежду на Авито, отдайте близким или экологично утилизируйте. Как это сделать, читайте в моей статье «4 способа избавиться от хлама» .

 

Неделя 3 — Шопинг и хранение зимней одежды
  • Купить зимнюю одежду для следующей зимы на распродаже.

Сейчас самое время покупать зимнюю одежду — скидки в магазинах максимальные. Подумайте, что из классических вещей вам пригодятся в следующем году. Сегодня веселый день — шопинг! 

  • Убрать одежду на зиму

Вы уже должны были получить или купить недостающие кофры и аксессуары для хранения — самое время все убрать на места. 

 

Неделя 4 — Расхламление гардероба
  • Расхламить ящик для нижнего белья

Просмотрите своё белье, носки и колготки. Все ли в хорошей форме? Стоит ли с чем-то попрощаться? Нижнее белье — это очень важная деталь в гардеробе любой девушки. Но менять бюстгальтеры, например, нужно достаточно часто — чашечки деформируются, бретельки растягиваются. Это влияет на ваш внешний вид и комфорт. 

  • Инвентаризировать нижнее белье и купить недостающее

После расхламления вы могли лишиться важных предметов нижнего белья. Создайте список того, чего теперь в вашем гардеробе недостаёт и организуйте себе день шопинга! Но покупайте именно то, что вам действительно нужно!

  • Избавиться от ненужной одежды

Освободите шкаф полностью (кроме зимней одежды — с ней мы уже разобрались). Начинайте сортировать одежду на 5 частей: оставить, продать, отдать, выбросить, починить. Верните в шкаф всю одежду из части «оставить». С остальным разберитесь соответственно. Только помните — если вы не носили вещь год, вы ее не наденете и в будущем. Не занимайте место в шкафу ненужным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *