О профессии организатора

Правила жизни Галины Сирик. Почему нужно благодарить кризис и на каком коне приезжать к клиентам

Галина Сирик — одна из самых успешных выпускниц школы «Время порядка». Счастливая жена и мама, автор крутого Инстаграм — блога про порядок в жизни и порядок в доме, одна из ведущих организаторов пространства Москвы.

Мы поговорили с ней о том, как кризис повлияет на профессию, легко ли работать удалённо и какие хитрости и лайфхаки Галина использует в своей работе.

галина сирик организатор пространства
Про креатив.

Лично мне всегда помогают подручные средства. Иногда вместо дорогих органайзеров можно использовать простую коробку из под обуви. Выглядит неплохо, и многим даже нравится такой вариант хранения. Иногда клиенты даже спрашивают: «а что, так можно было?».

Про режим работы.

Оптимально — 3 выезда в неделю, как меня и обучали в школе «Время порядка». Я поняла, что это самый комфортный режим, который позволяет мне оставаться в ресурсном состоянии.

Конечно, бывают паузы, но они довольно короткие, и это время я трачу на свой инстаграм и на обучение.

Про поиск клиентов.

Львиная доля клиентов приходит через Инстаграм. Затем сайт «Время порядка», очень часто на меня выходят именно отсюда. И наконец, сарафанное радио. 

К своему аккаунту я отношусь, как к своей визитной карточке. Любой пришедший должен сразу понять, чем я могу быть полезна и увидеть мой опыт работы. Я не гонюсь за количеством подписчиков и часто вычищаю из аккаунта весь хлам: всяких ботов, магазины и тому подобное. Для меня более важно, чтобы все подписчики были лояльны, реальны и по-настоящему ценили, что я делаю. Лучше меньше, но лучше.

Про работу с клиентами.

Ты просто чувствуешь кожей клиентов. Я верю в силу вопроса, только общаясь можно узнать истину. Только так я могу понять, «на каком коне подъехать к клиентам». Это некое сочетание логики и интуиции.

Про онлайн-работу.

Вообще, всегда я была сугубо практиком. Мне нравится работать именно руками, и я считала такую работу самой эффективной. К тому же, мне было приятнее личное общение.

Но я рада, что попробовала перейти на онлайн-работу. Было здорово проработать все свои внутренние блоки. 

Про кризис.

Я вообще отношусь к этому философски: если вселенная заставляет нас оставаться дома, значит это для чего-то нужно. 

Такие кризисные моменты сложно любить. Но, возможно, их стоит поблагодарить за то, что помогают посмотреть на мир по-иному. За возможность открыть в себе какие-то новые таланты, новые грани.

Про перспективы.

Наша сфера наименее подвластна экономическим катаклизмам. Люди сейчас меньше время тратят на прогулки, вечеринки, кафе и рестораны и больше становятся озабочены уютом в своём доме. 

Поэтому кризис — это, в первую, очередь новый вызов и новые возможности. И только от нас самих зависит, воспользуемся ли мы ими.


Инстаграм Галины Сирик: https://www.instagram.com/kak_ydobno/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *