Организуем пространство

Порядок под раковиной. Инструкция по применению

Порядок под и вокруг раковины у большинства людей — это очень хаотичное явление. Только что он есть, а пронесся вихрь утренних сборов и вот уже след простыл. На небольшом участке нужно хранить и использовать десятки предметов: косметика, средства гигиены, бытовая химия и т.д. Как усмирить демонов бардака, живущих под раковиной, в нашей мегапрактичной подборке!

Об организации пространства в ванной мы уже писали здесь. Сейчас же углубимся в практичность и наглядные примеры.

Наводим порядок под раковиной, начиная с выдвижных полок. Там размещайте предметы, которые наиболее часто используются. Акриловые или пластиковые разделители помогут не смешиваться вещам из разных категорий. Коробочки, баночки или контейнеры прекрасно подходят для хранения мелочевки. Кстати, если используете непрозрачные емкости, подпишите их, чтобы было легко находить и возвращать на место.

порядок под раковиной

Самая распространенная проблема — это высокие полки, в которые мало что помещается. Но не отчаивайтесь, есть масса вариантов, чтобы исправить ситуацию и расширить нерасширяемое пространство. К вашим услугам подвесные полки, многоуровневые контейнеры, рейлинги.

наводим порядок под раковиной

Обратите внимание на вставные полки, ширина которых четко подстраивается под вашу тумбу.

наводим порядок под раковиной

А здесь всю бытовую химию расположили на крутящемся подносе. Очень удобно найти то, что нужно и вернуть на место.

Конечно, для поддержания порядка под раковиной пригодятся разнообразные органайзеры. Тканевые кофры, плетеные корзины, пластиковые контейнеры, акриловые шкатулки. Ориентируйтесь на свой вкус и потребности.

Не забудьте о том, что на дверцах тоже есть место. Используйте его по полной. Подвесные полки, крючки, кармашки и тд. отлично экономят пространство.

Если вы хотите получать и другие полезные советы, а также новости проекта “Время порядка”, подписывайтесь на нашу рассылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *