Личное,  Организуем пространство

Мои осознания на пути к порядку. Часть 2

Осознание 3

Через год после свадьбы мы с мужем купили квартиру. В ипотеку, вторичное жильё с ужасным ремонтом. Таким, который хуже чем черновая отделка.

Но это была мечта. Своё, родненькое!

Делали ремонт постепенно, полгода спали на бетонном полу. Я сама планировала мебель как могла, мы продумывали и просчитывали каждый сантиметр.

И вот, наконец, свершилось. Всё, как я мечтала: светлая мебель в спальне, однотонные сдержанные обои, всё между собой сочетается.

 

А потом у нас родились дети…

С первым же ребёнком я поняла, что теперь время не всегда принадлежит мне и тратить его на вечную уборку и перебирание содержимого шкафов — просто непозволительная роскошь. А ещё с появлением нового члена семьи как-то пространства сразу стало меньше. Ну, мамы поймут.

Так, шаг за шагом я начала изучать тему организованности и к рождению

второго ребёнка уже организовала свой дом полностью.

ОСОЗНАНИЕ 3: НИКАКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕ ПОМЕХА НА ПУТИ К ОРГАНИЗОВАННОМУ ДОМУ.

У нас квартира 48 кв.м., двое маленьких детей и дома порядок. Убрать раскиданные игрушки и вещи занимает 5-7 минут, каждый член семьи знает где что лежит, домашние обязанности давно обговорены и разделены по возможностям и желаниям каждого, в доме нет лишних вещей и каждый сантиметр грамотно используется.

Я не фея с Луны и по себе знаю, что такое маленькая квартирка, муж — рассеиватель носков и вездесущие тоддлеры — разрушители!

Программа курса «Порядочный дом» написана мной по опыту, извлеченному из сотен книг, отработанна на сотнях клиентов с самыми разными жизненными ситуациями. После нашего курса маленькие квартиры начинают «дышать», вы перестаёте чувствовать себя уборщицей в собственном доме и учитесь взаимодействовать с домочадцами и делегировать бытовые дела.

Осознание 4

СНАЧАЛА НУЖНО НАЙТИ ВРЕМЯ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ПРОСТРАНСТВА, ЧТОБЫ ПОТОМ ЭТО ВРЕМЯ  ВЫСВОБОДИТЬ.

Помните, как в институте говорили? Сначала ты работаешь на зачетку, а потом зачётка работает на тебя. Когда преподаватель видит «ОТЛ.» по другим предметам, рука не повернется поставить оценку ниже. Но вначале да, надо постараться.

Когда люди говорят мне, что у них нет времени на организацию пространства, то мне хочется плакать!

Ребята, а как оно у вас появится, если вы не ищите способов его найти? Только на поиск нужных вещей человек тратит до часа в день! 7 часов в неделю, 28 часов в месяц!

А если прибавить время, которое тратится на влажную  уборку и бесконечное наведение порядка… эх

Да, надо выделить время на то, чтобы всё систематизировать один раз, зато потом дом начинает работать на вас, а не вы на него.

Осознание 5

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОСТРАНСТВА — ЭТО НЕЧТО БОЛЬШЕЕ, ЧЕМ МЕХАНИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ И КРАСИВЫЕ СТОПОЧКИ В ШКАФУ.

Многие специалисты в нашей сфере говорят о том, что организованный дом нужен вам для того, чтобы высвободить время и жить в комфорте. Я абсолютно с этим согласна, НО: это только верхушка айсберга.

Каждый раз, наблюдая за успехами учениц «Порядочного дома» я удивляюсь: насколько меняется их внутреннее состояние с каждой неделей, как они раскрываются. И ведь нет никакой магии. Это просто результат последовательных действий.

Вот, к примеру, когда перебираете шкаф, то не просто совершаете механические действия, вы встаёте на путь познания себя. Начинаете лучше понимать свои потребности:

  • Нравится мне это или нет,
  • Соотносится это с моей жизнью или не очень,
  • Хочу я жить так или вот так.

В итоге все сферы жизни автоматически подтягиваются, плюс появляется свободное время на реализацию своих давних желаний. Книги читаются, курсы проходятся, давно забытые хобби вдруг обретают новый смысл.

Ради этого и стоит стать «порядочной».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *