Организуем пространство

Хотспоты. Сможешь ли ты потушить горячие точки в своей квартире?

Как быстро навести порядок в своей квартире? Как освежить интерьер? Как получить первые ощутимые результаты от организации пространства? Ответ один — разобраться с хотспотами!

Хотспоты или горячие точки — это все горизонтальные поверхности в доме, на которых традиционно скапливается всякая всячина. Итак, что у вас всплыло перед глазами?

А еще комоды, прикроватные тумбочки, полочки в прихожей, холодильники и стиральные машинки. Если вы уберете все лишнее в этих местах, если расставите оставшееся красиво и функционально. То сразу станет легче дышать, действенность принципов организованного пространства станут ощутимы. Все, секреты, как быстро навести порядок в квартире раскрыты! Статья на этом должна закончиться.

Но нет, конечно, не оставлю вас без полезных советов и подробного разбора!

Для начала основные моменты:

  • Расхламление
  • Не распыляйтесь. Начав уборку в одном месте, делайте ее только здесь, пока не закончите. Если есть вещи и предметы, которые нужно унести в другую комнату, возьмите “коробку переселения”. Скидывайте туда все лишнее, а потом уже разберетесь, что куда разложить.
как навести порядок в квартире быстро секреты
  • Планирование. Подумайте, может пора изменить систему хранения в каждом конкретном месте? Добавить коробочки для мелочевки на комоде (раз она там  селится итак постоянно). Повесить дополнительные рейлинги на кухне или поставить одинаковые баночки для всего необходимого. Купить органайзеры для косметики и средств ухода для ванны и туалетного столика.
как навести порядок в квартире быстро секреты
  • Подчиняйтесь жизненному сценарию. Ну кидает ваш муж ключи именно на входе, а в ванной вам удобно краситься и укладывать волосы. Так зачем места для хранения у вас в другом месте? Повесьте крючок для ключей и организуйте хранение косметики и фена там, где удобно именно вам.
как навести порядок в квартире быстро секреты
как быстро навести порядок в квартире
  • Устройте челлендж “21 день”. Ученые доказали, что на выработку любой новой привычки нужен 21 день, а потом она закрепится. Очень рекомендую после уборки всех горячих точек внимательно отслеживать свое поведение. И каждый раз, когда хочется кинуть бумажку на комоде или оставить пачку с крупой на столешнице, остановитесь. Подумайте: убрать это на место сейчас займет 2-5 секунд, убирать последствия всеобщего накидывания через неделю — половину выходного!
  • И завершающий этап — это непосредственно раскладывание вещей по запланированным местам и проработка по этому сценарию всех проблемных зон.
как быстро навести порядок в квартире

Конечно, стратегия уборки только в горячих точках — не совсем организация пространства. Но это очень важный психологический момент! Вы не потратите много времени на обустройство хотспотов, но получите сразу довольно яркий и заметный результат. Также мы делаем и на курсе “Порядочный дом”: проработка горячих точек идет одним из самых первых этапов. И у наших выпускниц уже не возникает вопрос: как правильно навести порядок? Всерьез. Надолго. По любви.

Если вы хотите узнавать все-все секреты организованного пространства, подпишитесь на нашу полезную рассылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *