fbpx

Ольга Челак: “Убрала рамки в голове и стала зарабатывать больше”

Ольга Челак организатор пространства

Девушки, которые хотят учиться на курсе “Профессия мечты” часто боятся, что за их работу никто не будет платить и что за это неудобно брать деньги. Но наши выпускницы постоянно разрушают мифы об организаторах пространства. Например, Ольга Челак @chelak_olga из г. Новосибирска постоянно работает со своими внутренними рамками, разбивает их и достигает новых высот. Она убеждена, что только установки в голове мешают успеху в работе.

С чего все началось?

Началось все, как у многих, с Мари Кондо. Меня пригласили на мероприятие, где обсуждалось избавление от лишних вещей. Там было много про энергетику одежды и тд, но довольно радикально, вплоть до сжигания. И кто-то из участников задал вопрос, как понять, от чего стоить избавиться, от чего нет. Нам посоветовали книгу “Магическая уборка”. Я вышла с мероприятия и сразу ее купила. Прочитала и все как в тумане… На расхламление только в своем доме ушло больше двух недель. Причем, мне всегда казалось, что я довольно организованная и храню только нужные вещи. Начала выкладывать в сториз, как много вещей расхламила, говорила про места, куда можно увезти. Даже создала проект “Гараж”, устраивающий гаражные распродажи масштабно. То есть была уже близка к профессии.

А как решила остановиться на профессии?

Прочитала еще одну книгу М. Кондо “Искры радости”, дом свой уже организовала, но увлечение темой организации пространства только росло. Мне посоветовали профиль Алсу. Обучение на курсе “Профессия мечты” очень заинтересовало, но денег на него даже близко не было. Зарабатывала тогда максимум 15 тыс. руб., делая маникюр на дому. Все решил случай. В гости приехал друг с семьей, мы общались и я на эмоциях рассказала ему про профессию, про курс и тд. А он внезапно предложил оплатить обучение — вернешь, когда заработаешь! И ведь правда, к назначенной дате, я уже заработала эти деньги и с чистой совестью отдала ему долг. Поэтому, девочки, хочу посоветовать не сопротивляться выпавшим возможностям, не стесняться просить о помощи.

Как находишь клиентов, как они находят тебя?

Поняла, что все начинается в голове, с тех установок, что мы имеем. Как только проработаю свои рамки, это сразу приносит результат. У меня даже профиль больше про философию, нежели про расставленные баночки. Например, я услышала фразу: “Если не можете позволить себе помощника, а возьмите и позвольте!” Только подумала об этом, тут же на меня вышла девушка, которая обучалась удаленным профессиям и ей нужно было на каком-то проекте отработать знания. Так и в работе: если свободно, уверенно и открыто мыслю — клиенты идут. Если начинаю загоняться в душе — все, тишина и застой, что бы не делала!

Клиентов нахожу разными способами. Например, провожу мастер-классы. Мне очень нравится, потрясающая отдача! Причем, не парюсь для какой публики выступать. Однажды на мой МК пришли всего три человека. Эта встреча проходила в кафе и семья, которая оказалась случайными свидетелями выступления, потом стали клиентами. Так что, уверена, любое движение приносит результат в работе.

Какие планы по работе?

В основном сейчас работаю на выездах. Но уже думаю о том, чтобы переходить на удаленный формат. Хочу работать из разных мест, для этого нужен онлайн-продукт.

Вот те же вебинары — пока не чувствую, что это моя тема. Но готова опробовать. Сейчас у меня планируется лекция, потом добавлю всех участников в чат. Там будут задания, общение, мои советы.

Ты работаешь около 4 месяцев, сколько было проектов за это время?

Около 30 проектов, именно выездов. Даже одна командировка в Москву. Там была очень сложная квартира, в ней жили холостые парни и куча лишних вещей!

Также проводила бесплатные консультации онлайн и мастер-классы.

Нравится офлайн работа именно близким контактом с человеком. Ведь масса каких-то психологических невербальных моментов, на которые я могу среагировать сразу. Где-то отвлечь разговором, где-то разрядить обстановку шуткой, где-то чай попить. И сразу дальше идти легче.

Какие трудности встречаются в работе?

Еще совсем недавно были установки: это очень дорого, моя работа не стоит этих денег. Но я уже проработала эту проблему. И вот с 1 апреля я приняла, что 1000 руб. в час — это стоимость моего труда. Повторюсь, главное — убрать рамки из своей головы!

Ну и еще люди по большей части не понимают смысл нашей профессии. С этим тоже активно работаем.

В чем секрет твоего успеха?

Делать то, что нравится и не останавливаться! Захотелось выложить пост — выложи, захотела личного помощника — выложи сториз, что ищу помощника. В нашей профессии не идет “от надо”, только от внутреннего желания, от внутреннего огня.

А еще работаю в спокойном режиме. Потому что уже знаю, к чему может привести упахивание. После сверхактивного декабря, в январе я была в таком упадке, что не могла выйти из дома вообще. Да и работы почти не было, какие-то клиенты шли еще постоянные, а новых не виднелось на горизонте. В общем, я села, пересмотрела курс еще раз, прописала какие-то вещи в стратегии. Это, кстати, тоже совет всем девушкам,которые сомневаются, идти или нет учиться, ведь есть же все в книгах по организации. Ан нет, какие-то психологические затыки, моменты упадка Алсу уже предусмотрела. Вначале и не обращаешь на это сильно внимания, а потом очень пригождается.

Чувствуешь ли ты конкуренцию? Ведь Новосибирск — большой город и организаторов уже много у вас.

Вообще нет. У каждого свои клиенты, свои ниши. Наблюдение за коллегами только мотивирует. Наоборот, я хочу сотрудничать, что-то совместное организовать!