Личное,  Планирование и эффективность

Что помогает мне быть в ресурсном состоянии?

Строить карьеру, продвигаться в бизнесе, наслаждаться общением с детьми, быть любящей женой, еще и про себя не забыть! Столько задачи и ипостасей у современной женщины. Но какой бы путь и профессию мы не выбирали, нужно обязательно восстанавливать свой ресурс. У каждой вдохновляющие и наполняющие пункты будут немного разниться. Однако я вывела несколько правил для себя и своих учениц, которые довольно универсальны, готова ими поделиться.

ресурсное состояние

✅ ОТСЕКАТЬ ЛИШНЕЕ.

Я привыкла отсекать все лишнее в жизни. Началось это, кстати, с вещей. Когда избавилась от того, что мне мешает, не нравится, не использую — изменилось не только пространство, но и другие сферы. Отсеклись лишние люди, лишние дела, лишнее зависание в гаджетах и телевизоре. Это тот шум, который забирает у нас энергию, силы и время. Если жить так постоянно, то тратишь себя впустую, не успевая восстанавливаться. 

✅ НЕ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НЕ НРАВИТСЯ.

Если это касается домашних дел, то я нахожу ресурсы, чтобы перепоручить или вообще не делать. К примеру, организованное пространство многократно сокращает время на любую уборку и высвобождает его на занятия, которые нравятся. Для гигиенической уборки я приобрела робот-пылесос, а еще раз в неделю к нам приходит помощница по хозяйству. Сначала мне казалось это ужасным, дорогим и даже стыдным удовольствием. Но потом поняла, что это просто моя негативная установка и отпустила ее.

✅ РИТУАЛЫ, ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ РЕСУРСЫ.

У меня есть список любимых дел, которые наполняют. Это те самые занятия, которые доставляют наибольшую радость. То время, когда я предоставлена самой себе.

Например, у меня это: массаж, СПА, ванная с пеной, масками и процедурами для красоты, книги для души, прогулка с музыкой в одиночестве.

Бывает, достаточно выделить только 20 минут вечером на горячую ванну с маской и я уже как новенькая!

Быть в ресурсе легко, если придерживаться этих трех принципов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *