О профессии организатора

7 ошибок, которые совершают начинающие организаторы

Кто-то умеет интуитивно организовать пространство вокруг себя, кто-то прочитал соответствующую литературу и хочет “причинять добро” людям, а кто-то думает, что ничего сложного нет в том, чтобы разложить футболки и кружки по полкам и заработать на этом. Даже имея суперспособности, невозможно начать реально зарабатывать, не имея основы и нужных знаний. Расскажу о самых распространенных ошибках начинающих организаторов пространства.

ошибки организаторов пространства

1. Прочитать популярные книги по организации и думать, что они владеют профессиональными знаниями. Да, они помогают организовать пространство для себя но не дают информации, как работать с незнакомым человеком, как понять, будет ли ему удобно и т.д. 

2. Предлагать клиенту решения, ориентируясь на СВОЕ удобство, а не удобство клиента. Основа основ для организатора пространства — узнать образ жизни, потребности и особенности каждой семьи, в которую приходишь. Для этого на курсе “Профессия мечты” мы даем ученицам подробные инструкции, чек-листы, чтобы помочь клиенту справиться с беспорядком. 

3. Не иметь четкой стратегии по продвижению своих услуг и удивляться, почему поставленные цели не достигаются. Это целая наука, которую мы подробно разбираем на курсе. Можно быть супер-специалистом, но если не умеешь продвигать свои услуги, какой толк? Кстати, наши ученицы начинают зарабатывать уже в первые месяцы после обучения, а некоторые и во время него.

4. Во времена затишья сидеть и ждать клиентов, вместо того, чтобы совершать действия по их поиску. В нашем бизнесе, как потопаешь, так и полопаешь.

5. Пытаться быть многоруким многоногом и оказывать все услуги вместо того, чтобы сосредоточиться на 2-3х и быть в этих нишах настоящим профессионалом. Это, пожалуй, касается, любого вида деятельности. Представьте врача, который и роды принимает, и зубы лечит, и антидепрессанты может выписать. 

6. Навязывать свои услуги тем, кому они не нужны вместо того, чтобы искать своих клиентов. Да, заявлять нужно о себе везде и всюду, но продуманная стратегия продвижения приведет того, с кем будет комфортно работать.

7. Идти работать онлайн без реальной практики с клиентами.

На мой взгляд, это важнейшие вещи, которые не дают организаторам развиваться. Через многое сама проходила, поэтому знаю, что с этим делать и своим ученицам, конечно, рассказываю. Именно поэтому наш курс “Профессия мечты” — это самый короткий и комфортный путь к стабильной работе по специальности. Там учтены уже все проблемные моменты, вложен весь мой опыт с клиентами и уже не надо думать, а как это, а как тут. Основы профессии, секреты и лайфхаки, взаимодействие с клиентами, подводные камни работы на себя, тайм-менеджмент и поддержка 24/7 людей, которые вас понимают. Через два месяца мы выпускаем готовых специалистов, которые могут зарабатывать реальные деньги, а не растрачивать себя впустую. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *