Организуем пространство

5 советов для порядка в большой квартире

Про маленькие пространства мы пишем часто, а как дела обстоят в большой квартире или доме? Кто-то думает, что если места много, то и порядок легко поддерживать, но часто обладатели больших площадей обреченно вздыхают: “Здесь не набегаешься! Какой уж порядок!” Но штука в том, что порядок ВООБЩЕ не зависит от площади.

порядок в большой квартире

Мои правила для комфортного и организованного обитания в просторном доме.⠀

1. Избавьтесь от ВСЕХ ненужных вещей. Сначала кажется: “Ой, да пусть хранится! Места ж много!”, но через какое-то время вы становитесь рабыней ненужных вещей и только и делаете, что перебираете их с места на место. Оно вам надо?

2. Соблюдайте эргономику: вещи должны быть расположены таким образом, чтобы их можно было легко брать и возвращать на место.

3. Используйте принцип жизненных сценариев: все вещи должны быть расположены там, где вы их используете. Это ооочень важно в большом помещении, чтобы не наворачивать километры почем зря.

4. Используйте “коробку переселения”. Особенно актуально для многоэтажных домов. Складывайте туда вещи, которые нужно отнести в другие комнаты и разносите их в конце дня либо по пути движения. Сэкономите кучу энергии и времени, а порядок приобретете.

5. Не пренебрегайте помощью: используйте по-максимуму бытовую технику (робот-пылесос, мойщик окон и т.п.) и отдайте влажную уборку клининговым службам. Если есть возможность жить в большой квартире и доме, значит, есть потенциальная возможность пользоваться такой помощью. Главное, разрешить это себе. А то мы до сих пор любим “ВСЕСАМА” и грудью на амбразуру. Д-делегирование!

Вот так немного и в то же время много, если раньше эти правила никогда не соблюдались. Если думаете, что это очень сложно, ждем вас на курсе “Порядочный дом”. Мы умеем организовать все так, чтобы задорно, в кайф и с обалденной всесторонней поддержкой!

А если вы хотите узнавать все больше о мире организации пространства, подписывайтесь на нашу полезную рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *