О профессии организатора

Конкуренция среди организаторов пространства. Хватит ли всем клиентов?

Если честно, год назад перед нами тоже встал этот вопрос, когда количество учениц на «Профессии мечты» начало зашкаливать. Выпускать людей, которые не найдут клиентов из-за наполненности рынка, вообще не входило в наши планы. Тогда мы с командой просто посчитали, сколько нужно организаторов в городах, чтобы обеспечить потребность. И я успокоилась. Потому что язык цифр и статистики куда надежнее, чем не подкрепленные страхи.

конкуренция среди организаторов пространства

Например, возьмем мой родной город Казань. Сейчас здесь работают около 10-15 организаторов пространства. Население в городе 1-1,2 млн. человек. Соответственно, давайте подсчитаем, хватит ли работы для 15 специалистов? Конечно, не все заказывают эту услугу, не всем она нужна. Но, к примеру, 10 тысяч (это всего 10% от общего числа) семей хотят организовать свой дом. 10 тысяч делим на 15, получается 660 семей на каждого организатора. Представим, что все эти 600 семей живут в стандартной двухкомнатной квартире. А чтобы организовать стандартную двушку вам понадобится месяц, а то и больше. Соответственно, делим 600 семей на 12 месяцев и получается, что вам понадобится 50 лет для “проработки” такого количества заказов. 

Вот даже по таким, чисто гипотетическим показателям, становится понятно, что работы столько — нынешним организаторам ее просто не осилить. Сейчас то самое время, когда об организации пространства говорят из каждого утюга, а реально работающих специалистов — по пальцам пересчитать.

Кстати, конкуренции по факту не существует нигде. Даже в услугах, где рынок перенасыщен. Возьмите дизайнеров, стилистов или фитнес-инструкторов — их миллионы, но все выходят на своих клиентов! Конкуренция и сдерживающие установки только в голове. 

Опыт наших выпускниц только подтверждает эти тезисы. Кто хочет, тот пробивает все мыслимые планки. Как продвигать  свои услуги, как пересилить свои страхи и сдерживающие установки относительно новой профессии, мы подробно рассматриваем на курсе “Профессия мечты”. 

Пройдите наш тест на профпригодность и убедитесь, что профессия организатор пространства для вас. И пусть никакая конкуренция вас не пугает.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *