Организуем пространство

Расхламление в ванной. Что вы об этом еще не знали?

Расхламление в ванной мало, чем отличается от подобной работы в других зонах. Но есть и особенности, которые следует учесть. 

В первую очередь, это большое количество мелочевки: баночки, тюбики, коробочки и вот это вот все. Так и хотят расползтись по углам, по раковине и любым поверхностям, чтобы создавать хаос и визуальный шум. Но зззбагойствие! Усмиряем слуг Мойдодыра и не даем им поработить пространство в своей ванной!

расхламление ванной

1. Расхламление по категориям. Классический прием. Вываливаем ВСЕ и разбираем каждую категорию отдельно: средства для мытья, бытовая химия, тряпки и губки, косметика и т.д. Возможно, именно в вашей семье в ванной есть и своя особенная категория предметов. 

 

2. Избавляемся от просроченных средств. Многие забывают, что срок хранения, указанный на упаковке подразумевает пригодность до вскрытия. После вскрытия в любом средстве, особенно в косметике начинают размножаться патогенные бактерии. И если вы понимаете,что тюбик с помадой почти не тронут, но лежит уже больше года, то лучше избавиться от него уже сейчас. Частая проблема — это солнцезащитные средства с прошлого сезона. Хранить их от лета до лета не имеет смысла, так как фильтры имеют свойство приходить в негодность буквально за 6 месяцев после вскрытия. О других средствах и продуктах подробнее можно легко найти информацию в интернете.

 

3. Избавляемся от дубликатов. Конечно, очень трудно удержаться в магазине косметики, когда столько красивых бутыльков и все кричат надписями о своих волшебных свойствах! Но на самом деле ни один производитель не сможет толком объяснить, чем отличается крем для рук и для тела? А гель для душа, жидкое мыло и пена для ванн? Если мест хранения впритык, то очень рекомендуем подумать об универсальных средствах. Например, детские серии для мытья имеют нейтральный запах и состав, так что ими могут мыться все члены семьи, а бутылек будет один вместо трех-четырех.

 

4. Оцените количество запасов. Давайте серьезно: зомби-апокалипсис нам пока не грозит! И поэтому хранить стратегический запас хозяйственного мыла и туалетной бумаги тоже как бы ни к чему. Рекомендуем оставлять не более одного предмета каждой категории. Гипермаркеты, круглосуточные магазины, скидки и акции уже никуда от нас не денутся и позволят пополнить запасы в любое время.  

Если вам интересны темы расхламления и организации пространства, рекомендуем подписаться на нашу полезную рассылку и получать уведомления о новых статьях регулярно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *